Política de privacidade


ITEM 1 - Política de Privacidade

A Otobai deseja que a experiência de contato com seus produtos e serviços através do website seja satisfatória a todos os clientes e potenciais clientes. A Otobai está comprometida com a privacidade do Usuário. Devido a isso, a Otobai desenvolveu essa Política de Privacidade que descreve como a concessionária coleta, utiliza, acessa, reproduz, processa, arquiva, compartilha ou elimina seus dados pessoais.

Ao utilizar o site, você reconhece que leu a presente Política de Privacidade, e consente de livre e espontânea vontade que seus dados sejam coletados e armazenados pelo período necessário para a realização da finalidade definida nesta, nos termos abaixo estabelecidos.

Esta Política de Privacidade não se aplica a informações coletadas por terceiros, incluindo sites ou aplicativos. A Otobai não é responsável pelo conteúdo ou práticas de privacidade em qualquer site que não adote este domínio.


ITEM 2 - Informações submetidas no acesso

É possível acessar o conteúdo do site sem compartilhar seus dados pessoais. 

Entretanto, a Otobai poderá coletar automaticamente dados que podem te identificar, como endereço de IP da sua conexão, data e hora da visita ao site, para fins de
cumprimento de obrigação legal.


ITEM 3 - Coleta, Recebimento e Tratamento de Dados Pessoais

ITEM 3.1 A Otobai valoriza a privacidade dos visitantes do site e está atenta à privacidade dos seus dados pessoais. Nesse sentido, a coleta de suas informações pode acontecer em vários pontos diferentes neste site, conforme exemplos abaixo:

• Informações fornecidas diretamente pelo Usuário: nome completo, endereço completo, e-mail, telefone, CPF, data de nascimento, estado civil, foto.

• Informações sobre o seu veículo Honda: número do chassi.

• Informações de navegação e cookies: cookies são dados transferidos para manutenção de registros. Você pode configurar seu navegador para recusar cookies, porém, dessa forma, você poderá encontrar
restrições ao acessar ou usar partes do site.

Outras fontes: Informações específicas de dispositivos móveis que acessam o site podem ser acessadas para receber informações sobre sua localização geográfica e o IMEI (número único identificador do seu aparelho).

ITEM 3.2 A Otobai não coleta ou armazena intencionalmente dados ou informações pessoais de crianças ou adolescentes menores de 18 anos.
Se você é menor de idade e deseja entrar em contato ou usar este site em qualquer funcionalidade que exija o envio de suas informações pessoais, solicite a seus pais ou responsáveis que façam isso.

ITEM 3.3 Para proteger seus dados pessoais, a Otobai emprega seus maiores esforços, adotando ferramentas de proteção à tecnologia de informação confiáveis e em constante evolução.


ITEM 4 - Compartilhamentos de Dados Pessoais com Terceiros

A Otobai poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios sempre que se fizer necessário para fins de viabilizar a prestação de serviços. O compartilhamento ocorre com base nos seguintes casos:

• Requisição judicial: a Otobai poderá compartilhar suas informações pessoais mediante ordem judicial ou requerimento de autoridade administrativa competente, nos termos da lei;

• Empresas do Grupo Econômico da Otobai e outros fornecedores: podemos compartilhar dados pessoais dos usuários para facilitar a prestação dos serviços e desenvolvê-los;

• Autorização do usuário: seus dados pessoais com outros terceiros aqui não elencados somente serão compartilhados mediante prévia autorização do usuário.


ITEM 5 - Finalidade do Tratamento de Dados Pessoais

Suas informações são coletadas, armazenadas, tratadas e utilizadas pela Otobai com as seguintes finalidades:

• Promover a prestação de serviços mais personalizados, aprimorados e adequados ao seu perfil;

• Viabilizar a sua participação em promoções e sorteios promovidos pela Otobai;

• Permitir a comunicação entre você e a Otobai, por meio do envio e recebimento de e-mails e/ou mensagens de aplicativos de comunicação como, por exemplo, o SMS;

• Administrar e estabelecer soluções de problemas do usuário no site ou resultante dos serviços prestados a você;

• Aperfeiçoar e personalizar a sua experiência ao acessar o site;

• Direcionar campanhas de marketing sobre os produtos e serviços da Honda.

ITEM 5.1 A Otobai fará a retenção dos seus dados pessoais, por si ou por terceiros: (i) pelo período exigido pela legislação; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais necessários de acordo com a finalidade do tratamento; (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da concessionária, quando aplicável.


ITEM 6 - Direitos dos Usuários

Sempre que pretender exercer o seu direito em relação aos dados pessoais e demais informações disponibilizadas à Otobai, você poderá encaminhar pedido expresso neste sentido através do seguinte endereço de e-mail: wagner.dias@lagoarevendas.com.br.

Tais direitos incluem:

• Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo sobre as possibilidades de compartilhamento de dados pessoais;

• Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados;

• Solicitar a correção de quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos ou desatualizados;

• Restringir as ações de tratamento e solicitar a anonimização dos dados pessoais;

• Requerer a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento. Observação: Ressalta-se que, em algumas circunstâncias, a Otobai poderá manter alguns Dados Pessoais e/ou continuar a realizar o tratamento deles, mesmo no caso de solicitação
de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização. Isto ocorrerá, por exemplo, para o cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, em caso de determinação judicial ou em processos administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em Lei.

• Solicitar a revisão de decisões automáticas que possam afetar seus interesses.

• Revogar o consentimento para o tratamento dos dados pessoais fornecidos.


ITEM 7 - O uso de informações anônimas

A Otobai pode coletar e armazenar certas informações anônimas sobre a sua visita, incluindo o nome de seu provedor de acesso à internet, o tipo de navegador e sistema operacional utilizado para acessar nosso site, a data e hora de acesso, e as páginas visitadas. Essas informações não o identificam pessoalmente e são coletadas e utilizadas para gerar estatísticas de acesso e melhorar a utilidade do site.


ITEM 8 - Política de revisões e atualizações

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), podendo este ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa.

Caso a Otobai altere esta Política de Privacidade, tais mudanças serão publicadas nesta página para que você possa estar sempre a par do conteúdo atualizado, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente a presente Política de Privacidade de Dados.


ITEM 9 - Definições

Cookies: pedaços de código que dão a um site uma espécie de memória de curto prazo, permitindo que ele se lembre de pequenos pedaços de sua informação de
navegação, como suas informações de login e preferências de navegação, para oferecer a você uma experiência mais personalizada. (Fonte: CNN Brasil; publicação: 27/05/2021)

Dados pessoais: qualquer informação que permita identificar, direta ou indiretamente, uma pessoa que esteja viva, tais como: nome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, telefone, endereço residencial, localização via GPS, retrato em fotografia, prontuário de saúde, cartão bancário, renda, histórico de pagamentos, hábitos de consumo, preferências de lazer; endereço de IP (Protocolo da Internet) e cookies. (Fonte: Ministério Público Federal; acesso: 09/03/2022)

Encarregado: O encarregado da proteção de dados é a pessoa indicada pelo controlador ou operador de dados. Sua atuação serve como uma ponte entre as partes envolvidas no tratamento de dados: os agentes de tratamento, o titular dos dados e a ANPD. (Fonte: Legal Cloud; publicação: 13/11/2020). Responsável: Wagner Manhães Dias (wagner.dias@lagoarevendas.com.br)

Anonimização: bloqueio de maneira irreversível o acesso a indivíduos por meio de seus dados, removendo ou alterando informações que possam ser associadas a uma pessoa ou empresa. Dados anonimizados também podem ser compartilhados externamente com segurança, sem arriscar a privacidade dos usuários. (Fonte: Tiinside; publicação: 07/10/2021)

Tratamento: O tratamento de dados é caracterizado na LGPD como “toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. (Fonte: Agência Brasil; publicação: 18/09/2020)

Consentimento: Concordância; ação de manifestar aprovação em relação a alguma coisa: o professor deu consentimento ao novo trabalho. (Fonte: Dicio; acesso: 09/03/2022)

Eliminação: paralisação total das operações de tratamento e o consequente descarte dos dados pessoais ou do banco de dados, o que não permite a posterior retomada do tratamento. (Fonte: Jus; publicação: 05/2021)